商品一覧 (季節商品も含まれています)
products
花園名物「花ラグ饅頭」®︎
3個入り(袋入り) 390円(税込421円)
5個入り(袋入り) 650円(税込702円)
12月下旬〜翌年1月上旬までは、バラ売り1個130円(税込140円)となります。
日保ち 2週間
特定原材料〜卵、小麦粉、乳
私たちの暮らす町にある誇り高き『花園ラグビー場』の青芝をイメージした「うぐいす餡」を、沖縄産黒糖を使用した生地で包みラグビーボール型を押し焼き上げ素とした趣のある菓子に仕上げました。
風土最中「はねつるべ」®︎
1本 200円(税込216円)
日保ち 1週間 (冬期2週間)
特定原材料〜なし
北陸産餅米で出来た香ばしい最中種で丹波大納言使用の粒あんをサンド。シンプルに美味しい絹屋自慢の逸品です。
「花甘珠」®︎
1本 300円(税込324円)
日保ち 2週間
特定原材料〜卵、小麦粉、乳
栗〜蜜漬け渋皮栗一粒を白餡とアーモンドプードル入り生地で包み焼き上げました。
桃〜蜜漬け青桃一粒を白餡と蜂蜜入り生地で包みシットリ焼き上げました。
直伝「絹屋カステラ」
1本 1300円(税込1404円)
2本入り(化粧箱)2800円(税込3024円)
3本入り(化粧箱)4150円(税込4482円)
日保ち 1週間(未開封時)
特定原材料〜卵、小麦粉
直伝「絹屋カステラ」は、長崎に生まれ学んだ初代のカステラと、2代目がポルトガルで学んだカステラの元祖パオン・デ・ローとポルトガル菓子から誕生しました。
鶏卵、小麦粉、三温糖、餅飴と、とてもシンプルな素材ながら手間を惜しまぬ独自の製法でお作り致しましたシットリ美味しいオススメの逸品です。(夏期は冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください)
大どら焼き「ちょうさじゃ」®︎
1個 700円(税込756円)
日保ち 2週間(販売期間10月〜12月)
特定原材料〜卵、小麦粉
西日本各地の祭り時に聞かれる福を呼ぶかけ声「ちょうさじゃ」の焼き印を押し、その時打ち鳴らす大太鼓をイメージした特大のどら焼きです。
丹波大納言粒あんがたっぷり入ったシットリ美味しいオススメの逸品です。
銘菓「栗羊羹」
1個 2600円(税込2808円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし
選び抜いたシンプルな素材を絹屋独自の製法であっさり練り上げた栗羊羹です。よくある羊羹より日保ちはしませんがその分口当たり良く仕上げております。
銘菓「栗むし」 (秋冬限定)
1個 2000円(税込2160円)
日保ち 2週間 (秋冬限定)
特定原材料〜卵、小麦粉
渋皮栗を並べ入れた小豆浮島生地を蒸し上げた、シットリ美味しい贅沢な逸品です。
銘菓「琥珀羹」 (夏季限定)
1個 1600円(税込1728円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし
紀州南高梅エキス、愛媛県産柚子ペースト、糸寒天、和三盆糖を使いさっぱりとした琥珀羹に仕上げました。
銘菓「夏の夜」 (夏季限定)
1個 1700円(税込1836円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし
選び抜金箔を散らしたブルーの琥珀羹とあっさり北海道産小豆羊羹を流し合せ夏の夜空をイメージした菓子に仕上げました。
竹筒シリーズ「さらし水羊羹」「栗かのこ」「みつまめ」 (夏季限定)
1個 390円(税込421円)
日保ち 2ヶ月
特定原材料〜なし
「さらし水羊羹」口当たり柔らかな小豆こし餡の水羊羹です。
「栗かのこ」小倉かのこたっぷりと栗を入れた寒天ゼリー寄せです。
「みつまめ」フルーツと赤えんどうを入れた寒天ゼリー寄せです。
和の菓 季節のオススメ
recommended products
new 極上 丹波渋皮栗大福
貴重な大粒丹波栗(3L)を鬼皮を剥き渋皮煮し蜜漬けしたものを、北海道産小豆こし餡と滋賀県産羽二重餅製の生地で包み込んだ最高の逸品です。
new 特製 新栗大福
旬の国産大粒栗(2L)の鬼皮・渋皮を剥いて蜜漬けした自家製栗を、
北海道小豆こし餡と滋賀県産羽二重餅製生地で包んだホクホク美味しい
逸品です。こちらも是非。
new 栗入り 秋の水ようかん
new 秋のフルーツ葛ゼリー
奈良吉野本葛入りのゼリーで、柿をメインに、シャインマスカット、
パイナップルを閉じ込めた瑞々しく爽やかな逸品です。
new 本葛黒糖
奈良吉野本葛と沖縄波照間産黒糖入り生地で、北海道産小豆こし餡を包み込んだ、甘党の方々へオススメの逸品が出来ました。是非一度ご賞味ください。
シャインマスカット大福
大粒シャインマスカットを北海道産手亡白餡と滋賀県産羽二重餅製の生地でで包み素材を更に美味しく仕上げました。
蒸かし芋(スイートポテトあん)
鳴門金時を生クリーム・牛乳・卵黄などで作ったスイートポテトあんを、
シナモン入りの生地で包みふっくら蒸しあげた秋冬の和の菓です。
草餅(丹波大納言粒あん)
蓬をたっぷり入れた国産ブレンド米お団子生地で、
丹波大納言粒あんを包み、底に黄な粉を付けた和の菓です。