商品一覧 (季節商品も含まれています)
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花園名物「花ラグ饅頭」®︎
3個入り(袋入り) 390円(税込421円)
5個入り(袋入り) 650円(税込702円)
12月下旬〜翌年1月上旬までは、バラ売り1個130円(税込140円)となります。
日保ち 2週間
特定原材料〜卵、小麦粉、乳
私たちの暮らす町にある誇り高き『花園ラグビー場』の青芝をイメージした「うぐいす餡」を、沖縄産黒糖を使用した生地で包みラグビーボール型を押し焼き上げ素とした趣のある菓子に仕上げました。
風土最中「はねつるべ」®︎
1本 200円(税込216円)
日保ち 1週間 (冬期2週間)
特定原材料〜なし
北陸産餅米で出来た香ばしい最中種で丹波大納言使用の粒あんをサンド。シンプルに美味しい絹屋自慢の逸品です。
「花甘珠」®︎
1本 300円(税込324円)
日保ち 2週間
特定原材料〜卵、小麦粉、乳
栗〜蜜漬け渋皮栗一粒を白餡とアーモンドプードル入り生地で包み焼き上げました。
桃〜蜜漬け青桃一粒を白餡と蜂蜜入り生地で包みシットリ焼き上げました。
直伝「絹屋カステラ」
1本 1300円(税込1404円)
2本入り(化粧箱)2800円(税込3024円)
3本入り(化粧箱)4150円(税込4482円)
日保ち 1週間(未開封時)
特定原材料〜卵、小麦粉
直伝「絹屋カステラ」は、長崎に生まれ学んだ初代のカステラと、2代目がポルトガルで学んだカステラの元祖パオン・デ・ローとポルトガル菓子から誕生しました。
鶏卵、小麦粉、三温糖、餅飴と、とてもシンプルな素材ながら手間を惜しまぬ独自の製法でお作り致しましたシットリ美味しいオススメの逸品です。(夏期は冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください)
大どら焼き「ちょうさじゃ」®︎
1個 700円(税込756円)
日保ち 2週間(販売期間10月〜12月)
特定原材料〜卵、小麦粉
西日本各地の祭り時に聞かれる福を呼ぶかけ声「ちょうさじゃ」の焼き印を押し、その時打ち鳴らす大太鼓をイメージした特大のどら焼きです。
丹波大納言粒あんがたっぷり入ったシットリ美味しいオススメの逸品です。
銘菓「栗羊羹」
1個 2400円(税込2592円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし
選び抜いたシンプルな素材を絹屋独自の製法であっさり練り上げた栗羊羹です。よくある羊羹より日保ちはしませんがその分口当たり良く仕上げております。
銘菓「栗むし」
1個 2000円(税込2160円)
日保ち 2週間 (秋冬限定)
特定原材料〜卵、小麦粉
渋皮栗を並べ入れた小豆浮島生地を蒸し上げた、シットリ美味しい贅沢な逸品です。
銘菓「琥珀羹」 (夏季限定)
1個 1600円(税込1728円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし
紀州南高梅エキス、愛媛県産柚子ペースト、糸寒天、和三盆糖を使いさっぱりとした琥珀羹に仕上げました。
銘菓「夏の夜」 (夏季限定)
1個 1700円(税込1836円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし
選び抜金箔を散らしたブルーの琥珀羹とあっさり北海道産小豆羊羹を流し合せ夏の夜空をイメージした菓子に仕上げました。
竹筒シリーズ「さらし水羊羹」「栗かのこ」「みつまめ」 (夏季限定)
1個 390円(税込421円)
日保ち 2ヶ月
特定原材料〜なし
「さらし水羊羹」口当たり柔らかな小豆こし餡の水羊羹です。
「栗かのこ」小倉かのこたっぷりと栗を入れた寒天ゼリー寄せです。
「みつまめ」フルーツと赤えんどうを入れた寒天ゼリー寄せです。
和の菓 季節のオススメ
recommended products
かしわもち 白 小豆こしあん
美味しい国産ブレンド米を使ったお団子生地で、北海道産小豆こし餡を兜形に包み、子孫繁栄を願う柏の葉で巻き仕上げました。
さくらもち(小豆こし餡)
北海道産小豆こし餡を道明寺生地で包み込み 香る塩漬け桜葉で巻いた春の逸品です。
くさもち(つぶあん)
国産蓬入り国産ブレンド米お団子生地で、丹波大納言つぶあんを入れ蛤形に仕上げ底にきな粉をつけました。
いちご大福
大きないちごを丸ごと北海道産白餡と滋賀県産羽二重餅製の特製餅生地で、包んだ美味しいおいしい和の菓です。
苺の爽やかな酸味と手亡白餡と柔らか餅生地で甘味が包まれると美味しい苺が更に美味しくなってしまします。
12月上旬〜4月下旬から最近は5月母の日位までの販売です。(終わり頃はその年によりますのでご確認よろしくお願いいたします。)
和トリュフ
濃厚な生チョコレートを滋賀県産羽二重餅製の特製餅生地で包みカカオパウダーをかけた小さな贅沢な逸品です。
抹茶和トリュフ
石本川口軒さんのお入りお抹茶生チョコレートとを滋賀県産羽二重餅製の特製餅生地で包み、さらに川口軒さんのお抹茶をかけた小さな贅沢な逸品です。
花見だんご
国産ブレンド米使用のお団子生地の美味しい三色団子です。
桜、白、蓬の三色のお味をお楽しみ下さい。
きな粉餅
滋賀県産羽二重餅製柔らか餅きじで、北海道産小豆こし餡を包み黄な粉かけた逸品です。