菓   子

菓心庵絹屋は1966年(昭和41)年3月1日に花園の地で開業させて頂き
令和8年同日で60周年を迎える小さな菓子屋でございます。

お知らせ

news & blog

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 菓心庵 絹屋リニューアルOPEN
12月3日OPEN(9:30〜)
リニューアルOPENいたしました。
新しい菓心庵 絹屋を
どうぞ宜しくお願い致します。
 
 12/27〜1/3、1/5〜1/7 営業いたします。
 
 
がお休みです。
ご不便お掛けいたしますがどうぞ宜しくお願い致します。
 
 

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大 切 な こ と

concept

   大切なことをしっかりと。

与えられた自然素材を伝統の製法と新たなアレンジで更に美味しく。

私たちは日本の素晴らしい風土や文化受け継ぎながら、自然の素材を生かした菓子を作る仕事をさせて頂いております。
 味や食感の為に手間をかけても無駄に手を加え過ぎないシンプルで趣あるデザインにする。それは美味しいのためにとても大切な事。

菓子 季節のオススメ

recommended products

 

さくらもち

new 素 - so -

菓心庵 絹屋が作る新商品 『素-so-』
何色にも染まらない白絹を"素"といいます。
奥深く輝く絹糸のような、なめらかな羽二重餅で季節のあんをやさしく包み、絹の素である「繭」の形に仕上げました。
ふわふわメレンゲ入り生地と時節ごとに移り変わるお味をお楽しみ下さい。
冬は、丹波大納言つぶあんで。

さくらもち

new 特製 いちご大福

大粒のイチゴを北海道産白餡でくるみ、滋賀県産羽二重餅製の生地で包んだ人気の和の菓です。

さくらもち

new 特製 丹波渋皮栗大福

大切に育てていただいた丹波栗大粒3Lを、丁寧に鬼皮剥き渋皮ごとじっくり炊き上げ蜜漬け。その栗を丸ごと一つ北海道小豆こし餡と滋賀県産羽二重餅製の生地で包んだ最高の逸品です。是非。

さくらもち

特製 栗きんとん大福

新愛媛県産栗を蒸してくり抜き裏漉し。北海道産白餡とともに練り上げた
自家製栗きんとん餡を、滋賀県産羽二重餅製の生地で包み仕上げました。

さくらもち

new 柚子饅頭  yuzumanjyu

自家製の愛媛県産柚子ペーストを練り込んだ餡を丹波産薯蕷生地で包み
シットリ蒸し上げた菓子です。

花見団子

蒸かし芋  fukashiimo

自家製鳴門金時使用のスイートポテト餡をシナモン入り生地でふっくら蒸し上げた菓子です。

花ラグ饅頭

hanarugmanjyu

 

商品一覧

products

アクセス & 店舗情報

access & shop info

 
インボイス 適格請求書発行事業者登録番号 T8810158243129
住所

大阪府東大阪市吉田6-6-37セネシオ1F  菓心庵 絹屋

営業時間 & 定休日

9:30〜17:00

月曜定休(祝祭季節行事などの場合振替あり)

月に1〜2回 (月)(火)休みあり

電話 & FAX  

電話 072-965-0698  FAX 072-965-0637

年末年始など繁忙時は、ご来店のお客様を優先させて戴いておりますので、電話に出ることが出来ない場合がございます。ご容赦下さいませ。

電車でお越しの方へ

近鉄奈良線東花園駅出口のロータリーを右前JA様角信号を北に直進。
東大阪市花園ラグビー場南正面入り口前セネシオ1F。

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