絹屋の和菓子ご紹介

季節菓子、定番菓子、慶弔菓子etc

定番 商品一覧

products

花園名物「花ラグ饅頭」®︎

3個入り 360円(税込388円)
5個入り 600円(税込648円)
12月中旬〜翌年1月上旬までは、バラ売り1個120円(税込129円)となります。
日保ち 2週間 
特定原材料〜卵、小麦粉、乳

私たちの暮らす町にある誇り高き『花園ラグビー場』の青芝をイメージした「うぐいす餡」を、沖縄産黒糖を使用した生地で包みラグビーボール型を押し焼き上げ素とした趣のある菓子に仕上げました。


風土最中「はねつるべ」®︎

1本 170円(税込183円)
日保ち 1週間 (冬期2週間)
特定原材料〜なし

北陸産餅米で出来た香ばしい最中種で丹波大納言使用の粒あんをサンド。シンプルに美味しい絹屋自慢の逸品です。


 

「花甘珠」®︎

1本 250円(税込270円)
日保ち 2週間
特定原材料〜卵、小麦粉、乳

栗〜蜜漬け渋皮栗一粒を白餡とアーモンドプードル入り生地で包み焼き上げました。
桃〜蜜漬け青桃一粒を白餡と蜂蜜入り生地で包みシットリ焼き上げました。


 

花園銘菓「花ラグサブレー」®︎

1本 130円(税込140円)
8枚入り  1250円(税込1350円)
16枚入り 2350円(税込2538円)
日保ち 1週間 (冬期2週間)
特定原材料〜なし

国産小麦と発酵バター使用の黒ごま入りサブレーです。 
注意:割れやすい商品ですのでお取り扱いにお気をつけ下さい。
年末年始は、売り切れ次第終了となります。


直伝「絹屋カステラ」

1本 1000円(税込1080円)
2本入り(化粧箱)2200円(税込2376円)
3本入り(化粧箱)3250円(税込3510円)
日保ち 1週間(未開封時)
特定原材料〜卵、小麦粉

直伝「絹屋カステラ」は、長崎に生まれ学んだ初代のカステラと、2代目がポルトガルで学んだカステラの元祖パオン・デ・ローとポルトガル菓子から誕生しました。
鶏卵、小麦粉、三温糖、餅飴と、とてもシンプルな素材ながら手間を惜しまぬ独自の製法でお作り致しましたシットリ美味しいオススメの逸品です。(夏期は冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください)


大どら焼き「ちょうさじゃ」®︎

1個 700円(税込756円)
日保ち 2週間(販売期間10月〜12月)
特定原材料〜卵、小麦粉

西日本各地の祭り時に聞かれる福を呼ぶかけ声「ちょうさじゃ」の焼き印を押し、その時打ち鳴らす大太鼓をイメージした特大のどら焼きです。
丹波大納言粒あんがたっぷり入ったシットリ美味しいオススメの逸品です。


銘菓「栗羊羹」

1個 2000円(税込2160円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし

選び抜いたシンプルな素材を絹屋独自の製法であっさり練り上げた栗羊羹です。よくある羊羹より日保ちはしませんがその分口当たり良く仕上げております。


銘菓「栗むし」

1個 1700円(税込1836円)
日保ち 2週間
特定原材料〜卵、小麦粉

渋皮栗をふんだんに入れ小豆浮島生地と蒸し上げた、シットリ美味しい贅沢な逸品です。


花ラグ饅頭5入り

ぶどう餅

ピオーネ一粒を本練り求肥生地で包み、特製粉でまぶし素材を更に美味しく仕上げた、秋一番人気の商品です。

花ラグ饅頭10入り

キウイ大福

生柿を手亡白餡と柔らか餅生地で包みました。秋の味覚を更に美味しく。

花ラグ饅頭15入り

新栗大福

旬の産地から仕入れた国産栗を蜜漬け。北海道産小豆こし餡と柔らか餅生地で包み込んだ人気の逸品です。

花ラグ饅頭20入り

水饅頭 3種

吉野本葛使用の生地で北海道産小豆こしあん、宇治抹茶あん(石本川口軒お詰め)、フランボワーズあんを入れ仕上げました。冷やしてお召し上がりください。

花ラグ饅頭24入り

絹屋わらび餅

 冷やして美味しいプルンプルンの特製のわらび餅に、沖縄波照間産黒糖使用の黒蜜と香るきな粉をたっぷりかけてお召し上がりください。

花ラグ饅頭24入り

笹巻き(黒胡麻生地、蓬生地)

プリント柔らかくて歯切れの良い生地に黒胡麻と蓬。黒胡麻にはきな粉あん。蓬には丹波大納言粒あんを入れました。冷やしてお召し上がりください。

和の菓 季節のオススメ

recommended products