絹屋の和の菓ご紹介

季節菓子、定番菓子、慶弔菓子etc

商品一覧 (季節商品も含まれています)

products

花ラグ饅頭

花園名物「花ラグ饅頭」®︎

3個入り(袋入り) 390円(税込421円)
5個入り(袋入り) 650円(税込702円)
12月下旬〜翌年1月上旬までは、バラ売り1個130円(税込140円)となります。
日保ち 2週間 
特定原材料〜卵、小麦粉、乳

私たちの暮らす町にある誇り高き『花園ラグビー場』の青芝をイメージした「うぐいす餡」を、沖縄産黒糖を使用した生地で包みラグビーボール型を押し焼き上げ素とした趣のある菓子に仕上げました。


最中はねつるべ

風土最中「はねつるべ」®︎

1本 200円(税込216円)
日保ち 1週間 (冬期2週間)
特定原材料〜なし

北陸産餅米で出来た香ばしい最中種で丹波大納言使用の粒あんをサンド。シンプルに美味しい絹屋自慢の逸品です。


 
花甘珠

「花甘珠」®︎

1本 300円(税込324円)
日保ち 2週間
特定原材料〜卵、小麦粉、乳

栗〜蜜漬け渋皮栗一粒を白餡とアーモンドプードル入り生地で包み焼き上げました。
桃〜蜜漬け青桃一粒を白餡と蜂蜜入り生地で包みシットリ焼き上げました。


絹屋カステラ

直伝「絹屋カステラ」

1本 1000円(税込1080円)
2本入り(化粧箱)2200円(税込2376円)
3本入り(化粧箱)3250円(税込3510円)
日保ち 1週間(未開封時)
特定原材料〜卵、小麦粉

直伝「絹屋カステラ」は、長崎に生まれ学んだ初代のカステラと、2代目がポルトガルで学んだカステラの元祖パオン・デ・ローとポルトガル菓子から誕生しました。
鶏卵、小麦粉、三温糖、餅飴と、とてもシンプルな素材ながら手間を惜しまぬ独自の製法でお作り致しましたシットリ美味しいオススメの逸品です。(夏期は冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください)


ちょうさじゃ

大どら焼き「ちょうさじゃ」®︎

1個 700円(税込756円)
日保ち 2週間(販売期間10月〜12月)
特定原材料〜卵、小麦粉

西日本各地の祭り時に聞かれる福を呼ぶかけ声「ちょうさじゃ」の焼き印を押し、その時打ち鳴らす大太鼓をイメージした特大のどら焼きです。
丹波大納言粒あんがたっぷり入ったシットリ美味しいオススメの逸品です。


栗羊羹

銘菓「栗羊羹」

1個 2400円(税込2592円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし

選び抜いたシンプルな素材を絹屋独自の製法であっさり練り上げた栗羊羹です。よくある羊羹より日保ちはしませんがその分口当たり良く仕上げております。


栗むし

銘菓「栗むし」

1個 1800円(税込1940円)
日保ち 2週間 (秋冬限定)
特定原材料〜卵、小麦粉

渋皮栗を並べ入れた小豆浮島生地を蒸し上げた、シットリ美味しい贅沢な逸品です。


栗羊羹

銘菓「琥珀羹」 (夏季限定)

1個 1500円(税込1620円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし

紀州南高梅エキス、愛媛県産柚子ペースト、糸寒天、和三盆糖を使いさっぱりとした琥珀羹に仕上げました。


栗羊羹

銘菓「夏の夜」 (夏季限定)

1個 1700円(税込1836円)
日保ち 2週間
特定原材料〜なし

選び抜金箔を散らしたブルーの琥珀羹とあっさり北海道産小豆羊羹を流し合せ夏の夜空をイメージした菓子に仕上げました。


最中はねつるべ

竹筒シリーズ「さらし水羊羹」「栗かのこ」「みつまめ」  (夏季限定)

1個 350円(税込378円)
日保ち 2ヶ月 
特定原材料〜なし

「さらし水羊羹」口当たり柔らかな小豆こし餡の水羊羹です。
「栗かのこ」小倉かのこたっぷりと栗を入れた寒天ゼリー寄せです。
「みつまめ」フルーツと赤えんどうを入れた寒天ゼリー寄せです。


和の菓 季節のオススメ

recommended products

花ラグ饅頭10入り

渋皮栗パイ

フレッシュバター使用のパイ生地で、渋皮栗を一粒包み、しっかりこんがり焼き上げたサクサク美味しい和の菓です。
オーブントースターでのリベイクで焼きたての美味しさを是非!

いちご大福

いちご大福

いちご一粒、北海道産手亡白餡、滋賀県産餅生地包み。

いちご大福

シャインマスカット大福

生シャインマスカットを北海道産手亡白餡と滋賀県産餅柔らか生地で包み素材を更に美味しく仕上げました。

花ラグ饅頭10入り

焦がし黄な粉餅

丹波大納言粒あんを滋賀県産柔らか餅生地で包み、香る黄な粉をかけて仕上げました。
王道の美味しさです。

花ラグ饅頭10入り

ラ・フランス大福

ラ•フランス(洋梨)を手亡白餡でくるみ、滋賀県産餅生地で包んだ和の菓です。
林檎の様な爽やかな味とラ•フランスの華やかな香りが白餡と柔らか餅生地と一体化し、そのまま食するラ•フランスを更に美味しく変化させています。